***

Лариса Рига
Лист оторвался и в небе парит!
Думает в небо птицей взлетит!
В мыслях взлетает, порой далеко,
Но птицей парить ему нелегко!
Земля его тянет и тянет вниз...
Растратил все силы на сей экзерсис.
Он думает: "Птицей всё же взлечу!
Если всем сердцем я захочу!"