Летний ливень

Анатолий Яльницкий
По растерзанной сини небес
Скользят громовые раскаты,
Стрелы молний слепящих окрест
Швыряют упрямо куда-то.

Колошматит равнинную гладь
Беззастенчиво наглый ливень,
Духота надоела видать
И воздух поджарый противен.

Заметались слова на ветрУ,
Упали неслышно под ноги,
Соберет их рассвет поутру
И расстелет у края дороги