Побег или цель Творца

Владимир Мальчевский
                «Гармония есть единство частей целого
                во имя его функции»
                /В. Мальчевский/

Надоела Вам Конституция, -
Вам свобода нужна, коллега?
Вот, пожалуйста; есть «Инструкция»
для спасительного побега,

что зависит от цели действий.
(Ведь свобода – не цель, а средство).
А отсутствие цели – бедствие:
обречённость на прохиндейство,

для которого нет инструкций,
Конституций и указаний.
Цель Творца – это все мы с Вами,
с необъятным набором функций.

_______________________________