Яся и волк

Андрис Сайнио
Ясина мама очень возмущалась, что Яся гуляла по лесу ночью одна. Но ведь и Красная Шапочка сама ходила через лес к бабушке. И, в общем-то, всё закончилось неплохо. Как и в этой шуточной песне :)
 
Однажды Яся шагала
Сквозь лес одна,
И путь ее освещала
С небес луна.

Вдруг встретила Яся волка
Расстроенного до слез.
Он злобно зубами щелкал,
Бурча под нос.

- Зачем ты скрипишь зубами? -
Спросила его она, -
Ведь звезды горят над нами
И есть наверху луна!

- Тоскливо в лесу быть волком, -
Печально ответил волк, -
Кругом только пни и елки…
И вновь умолк.

- Не плачь, - воскликнула Яся, -
Я тоже одна иду!
Иду себе восвояси
Сама – никого не жду.

Но если ты вдруг захочешь,
Мы можем с тобой пойти.
Не будет так грустно ночью
Вдвоем в пути.

И дальше под ручку с волком
Они побрели вдвоем…
Порой мы не знаем толком
Зачем и куда идем.

Но ярче луна над нами
И легче путь,
Когда мы идем с друзьями
Куда-нибудь.