Бизнес

Владимир Мальчевский
«БИЗНЕС» - чтобы звучать прилично:
личности нет – и ничего личного.
Новый этап новостной-наносной:
Мир – у бизнеса крепостной.

У неживого в рабах живое,
что живущих не беспокоит:
мы теперь – муравьи. Не больше.
Все - "Америка". Даже в Польше.

Лет световых этак сто назад
был муравейник – цветущий сад:
были художники и поэты,
музы, формулы и проекты... -

содержанье имело форму,
красоту называя нормой,
руки были у нас и ноги,
лица были, дома, дороги.

Всё исчезло под прессом денег:
муравейник есть муравейник.
Равнодушье. Но есть секрет:

бродит по лесу Муравьед.


_______________________________