Бал сатаны

Инна Вальдерес
Бал сатаны... он многих приглашает
На свой извечный и блудливый пир...
На пиршестве пороков  восседает
И искушает  нас  рогатый  тот  сатир -
Кто лишь за  этим и явился в этот мир...

Мишеней  выбирает, словно в тире!
Хохочут  злобно  козлорогие  в  фронтире
Над  душами, что  искусили  в  грех!
Те, словно  сидя  в  дьявольском сортире,
Стали  обьектом  дьявольских утех...

Себя там ложно видят королями,
Но, как в той сказке, вызывают смех! -
"Король-то - гол!" - там слышится от всех!
Чужой лишь видят эти души грех,
В чужой лишь смрадной окопались яме.

К наживе страсть  и  смертные грехи -
Гордыня, Зависть, Жадность, Лень и Блуд,
А с ними, как последние лохИ,
Там пляшут души грешников..

Идут
с Чревугодьем и Уныньем в танце парном,
И толпы преданных людей с собой ведут.
А Гнев - их замыкает странный  ряд,
Гордыня ж - возглавляет маскарад!

Спасения от них - не жди на этом пире,
Беги от них, покайся, грешник, в мире!
Пока ещё не прОбил день и час,
Когда покаяться ты не успеешь враз.

Спасенье - Заповеди Божьи, Десять их.
Ты соблюдай их  и  лишишься  тех  верИг,
Которые  грехами  тут  зовутся,
И тянут лишь на дно и к вам вернутся
Уж в виде горестей, болезней злых, несчастий!..


Стремись же к  Богу  и  не  рви себя на части!
Глумиться,  как  в  Аду,  не будут над тобою -
Ведь,  там  где  Бог - Блаженство  и  Любовь!