несбывшаяся женщина

Любовь Почивалина
Ценой  не  избалована,
покоем  не  увенчана,
сама  в  себе  закована
несбывшеюся  женщиной.

Ни  неженка,  ни  паинька;
продукт  своей  эпохи,
клюю пичугой  маленькой 
удел  по  куцей  крохе.

Горчат  противоречия.
Не   домолюсь  до  Вышнего…
Каким  итогом  лечит  он
похожую  и  ближнюю?

Когда  с  вершин  помоста
диктует  он  Заветы,
в  каких  крестах  погоста
искать  на  них  ответы?

Покорная,  жестокая,
и  тьмой  зрачков  увенчана,
живет  тоска  глубокая
несбывшеюся  женщиной