полощет пригожий денек

Любовь Почивалина
Полощет  пригожий  денек
в  реке  свое  отраженье.
Горяч  и  заманчив  песок,
не  донырнувший  в  теченье.
В  укромных  местах  рыбаки
 с  тоской  ждут  удачного  клева.
И  крики  ребячьи  звонки,
и  зноем  весь  пляж  опаленный.
И  в  этот  нехитрый  пейзаж,
знакомый  с  далекого  детства,
вдруг  вклинился  ты ,  как  в  дренаж
продуктов  житейских  последствий.
Что  ж…  Здравствуй…  Каким  тебя  ветром
задуло  под  отчую  крышу?
Пульсирует  рикошетом
надрывная  мысль:  «…Бывший…  бывший…»
Расстались  лет  двадцать  назад,
распутав  брачные  сети.
Логичный  стекал  результат:
тебе  свобода,  мне  -  дети…
Такой  вот  взаимный  отказ.
от  недр  семейного  круга.
…Прости,  достираю  палас.
Спешу…  Дома  внук  с  подругой…
А  ты,  как  тогда,  уйди.
Мы  рядом  не  обоюдны.
Тебя  зачеркнули  дожди
в  моих  ожиданиях   скудных.