не время себя ломать

Любовь Почивалина
Не  время  себя  ломать;
я  снова  приму  реальность.
Но  как-то  некстати  зима
свою  объявляет  глобальность.

Некстати  белесый  рассвет,
протравленный  заспанным  снегом,
никем  и  ничем  не  согрет,
включает  озябшее  эго.

Некстати  рождается  день
в  осознанной  спячке  и  трансе.
Мелькнет,  словно  голая  тень
в  материальном  убранстве,

и   сгинет  без  лишних  идей
в  макушках  у  сосен  и  елей,
в  их  колкой  не  наготе,
что  сбросить  с  себя  не  посмели.

Шепчу  в  оголенность  полей,
в  бескрайность  недоброго  неба,
некстати  о  вере  своей
в  мечту  и  насущность  хлеба:
«  Отче  наш,  иже  еси  на  небеси…»