Трудно зайчику зимой

Александр Трускин
                Белый, пушистый комок на снегу.
                Черные ушки и глазки.
                Зайчик сидел и глядел на меня,
                будто из маминой сказки.

                Так посидев еще минут пять,
                вспомнил он важное что-то;
                прыгнул вперед, прямо в руки ко мне-
                думал что кочка болота.

                Кочки белели вокруг все в снегу;
                зайчик здесь часто бывает.
\                Тропы набил ,как большак, на снегу-
                в стужу себя согревает.

                Лишь две секунды он тихо сидел,
                разум к нему вдруг вернулся;
                задал такого он стрекоча,
                что я не успел оглянуться.

                И я подумал: как трудно ему
                в зимнюю страшную стужу.
                Шкурку сберечь и себя накормить-
                значит помочь надо другу.

                Утром я вновь у тропы с рюкзаком.
                Сено с морковью доставил.
                Сделал кормушки своим я друзьям
                и на тропинках поставил.