звездолетчик

Александр Аве
Звездолетчик

Лазутчик Внеземелья, искатель сокровенн...
И все чертил к чему-то тех ваших перемен.
Сводил концы из линий, крутил круги в туннель,
И рвал штурвалы в полдень, стартуя с легких рей...

Межзвездный генерал, лазутчик трех миров,
Я вас одну искал, я ждал, - когда любовь...
И фаз гармоний волн, бушующего масс,
И нас шептать, - У звезд! ... искать Вероник пазл...

Нет, не забыл, - все то, что было между нами!
Зачем слова сейчас, зачем искрить снопами...
И в поперек, где луны заводят ключным кругом:
Ловить сияние подруг, крутящих центрифуги...

Я космонавт любви, ее лишь генерал:
На серое луны спускал один лишь трап.
И тралил звезд пеньку, стелил молочный дым,
И с вами по утру гулял, как господин...

И грезил наяву: в хрустальным челноках,
Там в гиберсне лежала красавица В чулках...
Я - терронавт признания, из капсул корпусов,
Карпускулял в том танце, все знал без лишних слов...

Без снов бродил по Марсам и чистил трубы зим,
Шептал касаний транса и забывался в Дым...
Потом взлетал на ша-тлах, Колумбом открывал...
И пиво-днялся крайним и вас одну искал...

Той земли ветром связи, среди сполохов звезд,
Тащился, словно старый пес, брошенный из грез...
И на Луне миражной я все искал дожди,
Витражное гармоний, считал чужой зори...

Там все дышал мечтою, неся разумный ход,
И астронавил что-то, забыв где видел брод...
...к чему еще сомнения, чего еще желать?
Мне завтра от похмелья к звезде еще взлетать...

Читать стихи стихиям, вершить сверхновой бег,
И пролетать сквозь строем, пчелиных, как, комет...
Потом, - еще парсеки! Левее скуки, где...
Искал другой желаний,  - Вас находил в траве...

И, приближаясь к центру, центравровых медин:
Я знал, что здесь увижу, но был лишь там один.
Все в прошлом или дальше, Все в будущем вчера:
И я лечу однажды, любовь ища без сна...

Я космонавт любви, ее погонов нес,
Юпитерил луны и пятерил утес...
утра...Искал, как тень... ночи ловил туман...
И все дышал сквозь бег,- вселенной пенной ждал...

И дюз вдруг грозных жало вжимало тел в массив:
Мы рвались с чем-то к звездам, оставив душ своих...
И  оглянувшись даже, чуть дальше - времена!
Мы знали, что однажды вернемся из вчера...

Лазутчик Внеземелья, искатель сокровенн...
И все чертил к чему-то тех ваших перемен.
Сводил концы из линий, крутил круги в туннель,
И рвал штурвалы в полдень, стартуя с легких рей...