ПризнАюсь вам...

Виктор Трунтов
ПризнАюсь вам:  хоть я живу в квартире,
А не в избе, родился где и рос, -
Не мой типаж – ботфорты и рапира.
Мне по душе духмяный сенокос,
По мне ветрами вспененные травы
И глубина лазурная небес,
И соловья волшебная отрава,
Чем до краёв наполнен вешний лес.

Друзья мои, а что бывает чище,
Чем голубые наши родники?
А наши зимы, где метели свищут,
Что не видать протянутой руки?!

А что бывает красочней рассветов
Над тихой речкой в пепельную рань,
А лучше песен, что над нею спето?
А на окошках пышная герань,
Алоэ скромный и сверчок за печкой –
Что может быть милее и родней?
А светлая берёза у крылечка
Твоей подружки?
А разбег коней
Порой морозной масленицы яркой,
Нарядной тройки колокольцев блеск,
Где зимний полдень кажется подарком
В сорочий хор, заполонивший лес?

И как на строчки вольные не скор ты,
Я повторю, без шуток и прикрас:
   - Не мой типаж – рапира и ботфорты,
Хотя они мне тоже в самый раз.

                Фото Н.Усанова