Граф де Дракон

Александр Аве
Он все так же мятежен, взор его обращен
На вершины столетий, сквозь огниво времен...
Сквозь пелены туманов, молчащих на звезды,
Среди рос тонко пряных в васильковые розы.

Грозы где-то на запад, молний тихие джунгли,
И бушует душа на рассветные сутры...
И волнуется море, маяками колдуя...
Он один, - вневременья, трепешуще, в суе...

Только лент тех волнующих буквами: "тайна!"...
Манускрипты дрожат на санскритах, витая...
Лозы, - томны и нежны, - все вьются затейно:
И, в круг звездных менял, Ваши локоны нежны...