Потоп на Малой Бронной

Шеффера
***(улице детства посвящается)

 ...Смотрела девочка в окно...
Ей здесь тепло,а там-темно.
Пушистый снег на крыши лёг,
прохожий,кажется, продрог...
--------
Вот мигом пронеслись года,
и стала улица не та;
Нет дома,снега тоже нет-
так изменился мир от бед...
------
Вот женщина идёт одна-
не там,не та,слегка пьяна,
устала,и больна уже....
----
....А там-на третьем этаже,
где девочка сидела та-
была любовь и красота!
Звенела скрипка,и цветы-
всегда душисты и чисты.
Был радостью заполнен мир!
А ныне-сатанинский пир...
---
И заливает дождь грехи,
тех судеб,что были глухи,
слепы и тленны...
И теперь-никто им не откроет дверь.