В полете

Окне Расток
Самолёт летит по небу.
В животе у самолёта
Раньше я ни разу не был
И волнуюсь отчего-то .

Высотищу набираем,
Заложило уши ватой.
Но никто не помогает
Вату вытащить обратно.

Стюардесса сообщила:
В атмосфере минус тыща.
Лучше бы предупредила,
Что в салоне холодище.

Я бы взял с собою шапку,
Шубу, валенки и спички,
Взял бы хвороста охапку,
Две газетные странички.

Сдвинув в сторону сиденья,
Мы б расчистили площадку,
Вскипятили чай с вареньем,
Поделили шоколадку...

И от мыслей от приятных
Тело все моё вспотело,
Мне открыть иллюминатор
Почему-то захотелось.

Не очухавшись, вслепую
Я направился к окошку,
Тётку толстую и злую
По пути задев немножко.

Я сейчас не вспомню точно
Все, что высказала тётка,
Но зачем-то очень срочно
Я рванул из самолёта.

Самолёт остался выше.
Я лечу, и все в порядке.
Подходящую мне крышу
Выбираю для посадки.

(1992, Ульяновск)