За живность!

Шеффера
(навеяно стихом МУ_МУ.В.Смолякова)
 ***
Птицы летели-конечно к югу...
Полёта формат просекала Кошка.
А пёсик МумА рассказала другу-
Козлёнку-который попал в окрошку.
Что люди бесстыжие лапки связали,
Что Козку соседи 3 дня не доили.
Что Овцы не блеют-их тем наказали...
Что много стиха про животных сгноили.
Овсиной не кормят уж долго Лошадку-
Пеньки корчевать заставляют жестоко.
Каурому мальчик скормил шакаладку-
До зоопарка чуть-чуть не дотопал...
В небе закаты-в бликах рассветы....
Паук в паутинке кусает скотинок;
В жиже болото,в сарае-палеты...
Рыжий котейка написал в ботинок.
Гуси загукали-Курица-Ряба
 недонесла нам яичко крутое....
Хрюкнула свинка-ей сало из Краба,
Скормлено было...но это-святое!
Ослик взревел-и какая-то Жаба
 Песнь про любовь опять заказала...
Людям живётся, и оччень не слаба!...
Живность об этом всем молча сказала.