Чашка разбилась

Екатерина Яковлева Мурманск
Чашка разбилась. О бабушке память.
Слезно осколки блестят на полу...
Я осторожна, чтоб пальцы не ранить,
Сердце не ранить- уже не смогу...

Пели тихонько, грустили над книгой...
"Старый да малый!"-шутила родня.
С бедным делиться последней ковригой
Ты научила меня.

Кажется- нет, ничего не случилось,
Есть в доме чашки, какая печаль?
Но отчего, объясни мне на милость,
Стал таким горьким чай?..