Сестрёнкин юбилей

Надежда Никищенкова
Посвящается моей сестричке Галочке в день юбилея.

Ода моему самому родному человечку на земле

Снег сыпал, с неба сыпал шикарный юбилей...
Снежинки застревали в кудрях сестры моей.
Вновь снежной королевой она казалась нам.
Серебряною нитью скользя по волосам,
дарил ей благородство он щедрою рукой,
усиливая сходство с царицею живой.
И снежные метели ей исполняли гимн.
От инея белели ресницы. И чужим
казался её возраст на празднике большом!
И радость только радость царила гордо в нём!!!
На троне восседая среди хлопот и дел,
она слегка седая, но взгляд задорен, смел.

И стан девицы гибкой гнал годы жизни прочь!
Красива и изящна артиллериста дочь!!!
Попав к болезни в клетку, не злясь на жизнь, судьбу,
Жила она нередко, ведя одна борьбу
со злым нейродермитом, грызущим изнутри
и тяжелейшим бытом... "На кожу посмотри,
ты - юбилей, сегодня и восхитись сестрой!
Ведь взгляд её не меркнет. И полумрак ночной
осветит взор прекрасный, не скрыт в нём интеллект!!!
На нас и мир ужасный добрейший человек
вновь взглянет без опаски, не сетуя на жизнь,
мне скажет с тайной лаской: "Надюша! Ты держись!!!

Ещё нужны мы детям и матушке-стране!
Нам солнце пока светит! Мы будем на коне!
Мы - всадники лихие: стремительна в нас жизнь!!!
Живём с тобой в России, и этим ты гордись!"
- Ну, что тебе ответить, сестрёнка? В этот час
пусть голос нежный звонкий звучит для всех, для нас
чудесною свирелью средь сумрака зимы.
Тебя ценить все вместе, Галчонок, мы должны.
И с благодарным сердцем тебе в который раз
желаю лишь согреться на празднике сейчас.
Желаю лишь здоровья! А при твоём уме
ты просто не позволишь пасть в панику родне!

Нам к счастью путь укажешь и, обойдя тупик,
не раз ещё докажешь: "Мы выше всех интриг!!!
Душою мы свободны, пробьёмся в сотый раз!
Мы ж по земле шагаем, не опуская глаз!!!
Родители нам дали мощнейший пыл-заряд,
а с ним, я твёрдо верю, найдём здесь райский сад!!!"

20.11.2015