Вальс

Влад Бест
Медленно вальс выплывает из дальнего детства,
Ритмом забытым на тумбе, кружит патефон.
Льётся мелодия чистого нежного сердца,
Будто из прошлого мне вспоминается сон.
Вьюжит подолом по комнате синь крепдешина,
Лёгкие лодочки, шёлковый шелест чулок.
Мать молодая ведёт непослушного сына,
Кругом за круг улыбаясь рисует урок.
С талии руки не смей отрывать в повороте,
Лица зарделись, глазами не шарь по груди.
Сердце зашлось в этом нелёгком полёте,
Плавно сыночек, не жмись, а легко подходи.
Влажные руки и комната стала вращаться,
Женская плоть непривычно доступно близка.
Хочется сжать или к запахам этим прижаться,
Пульсом на жилке проснулась тоска у виска.
Ну получилось, так что ты меня не пускаешь?
Даму возьми под упругий её локоток.
Ой ли родной, ты на первой девчонке растаешь,
Медленно, важно сведи меня в мой уголок.
Смехом наполнилась жалость не злобных соседок,
Танго! А где растворился единственный наш кавалер?
Ну Вас бабьё, затянулся махрой напоследок,
Стоя в крыльце, как мужик произнёс пионер.