На плаху...

Вера Аксенова-Соснина
А небо корчится от боли!
А лес плюется ветром грусти.
Я вновь учусь в холодной школе
Былой тоски. И не отпустит
Она из лап своих железных.
К себе надолго приковала.
Сопротивляться бесполезно.
Иду я с поднятым забралом.
Мне жаль терять. Но нет ни страха,
Ни сожаленья о прошедшем...
Я за любовь пойду на плаху.
И пусть считают сумасшедшей.