Второе задание для Менестрелей

Очарованный Замок
О досточтимые и сладкоголосые Певцы нашего Замка!

Поговорим о Поэте и Правде...

Что - правда и выдумка в его цветистых оборотах?
Когда он не имеет права исказить её, а когда он говорит то, чего нет на самом деле?

Свои размышления об этом можно оставлять здесь в срок до 23 ноября, утра понедельника.

______________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

"Прогулки с Омаром Хайямом"
(Автор сайта Стихи ру Алёна Фисои http://www.stihi.ru/2015/10/21/7207)

Проснувшийся вулкан – восторг моей любви!
Гуляет ли она под сению олив –
В безмолвии стоят гибискус, гладиолус…
Мгновение я тщусь строкой остановить!

Поэт, когда влюблён – непревзойдённый лжец,
Что верит сам себе. Одной любви он жрец.
Ушёл волшебный миг – любви алкает новой.
Обетами набит тугой его ларец.

Обилье сладких яств испортит аппетит,
А лесть, как волшебство, душе моей претит.
Для правды сдобрим слог щепоткой горькой соли
И будем петь любви бесхитростный мотив.