Плавник крыла

Александр Пручковский
Не у любви,у власти крылья,
Путь в небеса по руслу рек.
Не скормят рыбам эскадрильи,-
Живёт надеждой человек.

Земля в крови:и юг и север,
Смывая запад на восток.
Не Ной,- Мазай в рыбацкий сейнер
Впихнул и белку,и свисток?..

...Кому белугою реву,
Срывая с мясом жабры глотки,
Не остаются на плаву,
Не утопив в слезах подлодку.

...Питаясь манною  небесной
Путину нереста развей.
Когда у ног разверзлась бездна -
Зачах в пустыне Моисей...