Ответ поэтам площадей

Александр Флинде
Предел бунтующих поэтов,
Предел безумства и страстей!
И в том пределе - в Царстве Света,
Живут поэты площадей!...

Их кумачёвый, грубый голос,
Вершит поэтику свою!
Им отвечает ровность полос,
Людей, шагающих в строю...

Они призывным, грубым кличем,
Гремят, пугая вороньё!...
Их клич призывно обезличен...
И это - точно не моё...

Мой голос тих, знаком и лёгок,
Он сторонится площадей...
Мой голос - нежный недотрога,
А не бунтующий злодей...

И мне, порой, бывает грустно,
Когда звучит площадный стих...
Ведь всё площадное искусство,
Лишь мимолетный, краткий миг...