Ну-с, стало быть, десерт у нас - искусство

Александра Цуцкова
Ну-с, стало быть, десерт у нас - искусство,
Своего рода - модерн зрелище,
Творим гламурно, грязно, часто пусто.
Ты слишком добр? Толпе посмешище.

Продать за миллионы дутый шарик:
Жестянку, крытую "позолотой",
Какой-то, знайте, пёс или смешарик,
Наживой пропитан и болотом.

И вот - стишки. То опусы о ****ях?!
Иль о ****Ях?! Не знаю, не пошло...
Рисуем тётек, скачущих на дядях.
А в целом что? А в целом - всё равно.

Пошлятину давайте и побольше:
Гнилее всех отходов, в общем, гниль.
Цветастее. Не важно. Пусть и проще,
А можно и заевшую ваниль...

Не ради цели, мы не о высоком,
Не в этом веке, а хотя...увы,
Под призмой посмотрелось однобокой,
Мы можем быть живы,
                правы,
                новы...

19.11.2015