Остановись, мгновенье!

Зинаида Торопчина
             "Остановись, мгновенье, ты  -  прекрасно!"
                Гёте, "Фауст".

Бывает в жизни тот счастливый миг,
   Когда душа замрёт от удивленья
И вырвется непроизвольно вскрик:
   "Остановись, прекрасное мгновенье!".

   Плывут по небу чудо-облака,
Присмотришься, картины в них земные:
   То мчится резвый конь издалека,
А то бегут барашки озорные...

Величественна грозная волна
   В безудержной, кипящей свистопляске,
Покрыта пенным кружевом она
   И вся в зелёно-голубой окраске...

   Краса небес, на море -  солнца блик!
Восторг всё вызывает, вдохновенье...
   В стихи иль в фотокадр попал тот миг  -
Остановилось чудное МГНОВЕНЬЕ!


      Фото Юрия Югансона: Шторм в Севастополе 11 ноября 2015 года.