Два лайнера

Альбина Сергеева Швыряева
Как бедна
     у мира
          слова мастерская!
Подходящее
         откуда взять?
             В. Маяковский


 Испытано немало нами:
Землетрясенье,  ураган,
Вулкан проснулся, иль цунами
С людьми смывает берега.
Всё это – кара неземная,
За грех страдает человек.
Но лайнер в воздухе взрывая,
Не отмолить греха вовек.
         
****
Два погибших лайнера однажды
Встретились на океанском  дне,
Друг у друга спрашивает каждый:
- Как Вы оказались в глубине?
Титаник:
- В прошлом веке не было мне равных -
Самый быстрый и красивый,был…
Тысячи людей судьбой бесславной
Я с собой в пучине погубил.
Боинг:
- Вы – Титаник! Супер-лайнер века,
Вами восхищался целый мир,
Вас придумал гений человека,
Были Вы всех кораблей кумир!
- Да, я помню, как в студёном море
Борт Ваш протаранил, как картон
Страшный айсберг. Сколько было горя,
На весь мир раздался громкий стон!
- Я же – самолёт, и тоже лайнер,
Словно птица, в небе я парил.
Инженерный гений и дизайнер
Чудо современное творил.
- Прочный корпус, он надёжно сделан,
Но сегодня, вдруг прервав полёт,
Крошечною  штучкой  самодельной
Зомби убивают  самолёт.
- Беззащитны лайнеры в полёте,
Как и корабли в земных морях.
Человек – заложник  в самолёте,
Всех терзает терроризма страх.