Пессимистам

Сергеева Маргоша
Убежала лесная тропинка,
Улетели все птицы на юг,
За окном пролетела снежинка,
Потерялся единственный друг.
Заскрипели ступеньки крылечка
И лениво открылася дверь
И упав на порог, как овечка,
Застонал потерявшийся зверь.
Подойти иль оставить в покое?
Ни вопрос,. ни ответ. Ты ушла
Видишь дверь, а за нею иное:
Солнце, воздух, вода, чистота
И свобода, и радость, и счастье.
Все, что хочешь найдешь в мире ты..
Только нужно открыть эту дверцу..
Но куда подевались ключи...
Нет ответа в заброшенном доме,
Нет огня, нет воды, нет судьбы.
Только клен за окошком качнется,
Его тень испугаешься ты.
Кто здесь есть в этом доме притихшем?
Только эхо тяжелых шагов.
Ничего..Никого.. В небе птицы.
Стая диких, крикливых ворон.
Приглушила их голос стена.
Тишина, как гора, неподвижна,
Словно мрак тяжела и темна.
В голове нет ни мысли, ни грусти.
Нет тоски, лишь одна пустота..
Бремя времени вмиг повернется,
Пролетит как комета с хвоста.
И откроется дверь на свободу,
Где тропинка зеленым ковром,
Приведет тебя к милому другу,
И исчезнет, закрывшись плащом.
Вы обниметесь снова, как прежде,
И раскатится смех по горам.
А на небе брильянтами звезды
Принесут снова дар небесам.
И расступится лес перед вами,
Зашуршав вдруг зеленой листвой,
И помчите вы быстро по ветру,
Вслед за ясной, счастливой звездой,
И за радость вы в жертву невзгоды
Отдадите веселым дождям.
И подарит вам счастье природа,
Поднесет на игривых лучах.
Тишина и покой, так приятно,
Что бывает такая судьба,
Что на небе есть солнце и звезды,
Ясноликая дама - луна.
Что у самой труднейшей задачи,
Есть решение,будет всегда.
Никчему вам грустить о несчастьях
Ведь вселенная к нам так добра.

                2004