Прости, родная, поняла... но лишь когда ты умерла

Елена Семаева
Теперь не вспомню,как давно
Смотрела  с мамой я "индийское кино".
Смотрела,как она над ним рыдала..
А я признаться..ничего не понимала..

А мама плакала,стенАя,
какой плохой идёт сюжет-
"ДЕТИ БЕЗ МАТЕРИ"- остались,
Как трудно это,спора нет!

Я думала:"Ну,что ж такого,
Ушла она от них - на небеса..!"
Я ведь совсем тогда ,не понимала,
(Была сама годами я мала).

-У тех детей,ведь есть родные,
Накормят,приютят они....
Живут же дети-не одни!

Мотала мама головой:
"Очнись,дитя,ребёнок мой!
Родные есть-это прекрасно,
К ним можно в гости приходить,
Можно неделечку пожить..

Но на слОво поверь мне,дочь!
НИКТО не сможет так помочь,
Простить,принять тебя любую,
НИКТО  не скажет-я тоскую...

Не приласкает в тишине
И НЕ ЗАБУДЕТ о тебе!"
Сегодня вспомнив те слова..
Прости,родная-ПОНЯЛА!!!

ЧТО СКОЛЬКО НЕ БЫЛО Б НАМ ЛЕТ,
ДОРОЖЕ МАМЫ-В МИРЕ НЕТ!!!

20.11.2015Г.