Ты не томи меня надеждой

Галина Соловьева
Ты не томи меня надеждой,
К тебе я больше не вернусь,
Застыл слезою привкус прежний,
Качаюсь ивой, не прогнусь.

В печальном облаке рассвета
Есть птица, что поёт одна,
Ты оголил клинок кастета,
Осталась рана от огня.

Люби отчаянно другую,
Да так, чтобы забыл меня,
Тебя нисколько не ревную,
Отдайся ей для алтаря.

Моей слезой не смоет счастье,
Ушёл, а я закрою дверь,
Пусть горько было и прекрасно,
Осталось мне реветь как зверь.

А одиночество награда,
Найду другую я себя,
И не предам того, кто рядом,
Как предал ты в беде меня.

Люби и властвуй над другими,
Свои просторы расширяй,
А  жизнь мою забудь отныне,
И не жалей, иди в свой рай....
20.11.15