Что там - за гладью тёмного стекла?

Ирина Тихановская
Что там - за гладью тёмного стекла?
Какие тайны от меня  сокрыты?
Возможно ли в пределах бытия
Увидеть мироздания орбиты?

Как ярок свет  мятущейся души,
/Придуманный он или настоящий?/
По Млечному пути  звездой  летящей
В безмолвии  вселенской  пустоты…

И кто я, в окружении зеркал
Внимающий  плеядам  отражений? –
Причудливый  узор из повторений,
Несущий информацию в астрал…
Потомок бесконечных поколений
И прародитель будущих начал…
Безликая песчинка или гений,
Задуманный  природой  идеал…

Мгновение в истории миров,
Короткий  росчерк необъятной  сферы…

Мне не дано пока  познать основ,
Но мне даны Любовь, Надежда, Вера.

ноябрь 2015