Заброшенный дом

Галина Лифанова 2
   
Прикрыта дверь, забиты окна.
Кем сложен  этот старый дом?
К двери прилипшие волокна
Напомнят лишь, что жили в нем.

Трава по пояс возле дома,
Распашки просит целина,
Богатства почвы (чернозёма)
Времён покрыла  пелена.

В саду заросшая ограда,
За ней могильный старый крест,
В войну от пуль и от снарядов
Погибло много с этих мест.

Кто был хозяин в доме этом,
Чей в прошлом был пустой очаг?
Здесь проскрипел старик ответом-
-"Он был для беглых и бродяг,

Бывало много в нём народа
И осужденных и солдат,
Людей без племени, без рода
Кто жил здесь, не был жизни рад.

Он, до поры, был медсанбатом,
Кров для израненных бойцов,
Не одного спасли солдата -
Бесстрашных братьев и отцов".

Стоит домишко на пригорке,
Давно застыл в нём прежний быт,
Обходят люди ту каморку,
Лишь ветер стылый в ней  гостит.