Не умею быть я без тебя

Ирина Тарковская
Не умею быть я без тебя.
Без тебя – слова звучат иначе,
невозможно чувства обозначить,
верность одиночеству храня.

Всех забот – не выстудить бы дом...
Дел невпроворот, и не до скуки,
прислонясь к печи согрею руки –
на ветру застыли ледяном.
Запасясь терпеньем, вечерком
в кресло сесть, прикрыв глаза устало,
день за днём перебирать с начала,
будто книгу – автор незнаком...

Не умею быть я без тебя.
Музыка – и та звучит иначе...
Ветер перемен уже назначен,
и судьба – мне больше не судья.

20.11.15