Памяти россиян погибших в небе Синая

Игорь Рыбин
                ***   

Всё быстро случилось: разлёт фюзеляжа,..
Взрыв в чёрную бездну прервал их полёт.
Что  взрослые, дети?…  Не поняли даже…
Коварный   враг  птиц  бьёт   уверенно   влёт.

Синайская   пустынь,  с историей  мглистой,
Ты скорбно останки на грудь приняла.
Лишь вздрогнули  дали  и кровью  российской
Полита  впервые  Востока земля.

Дымятся останки  с металлом  едино.
Всё кончено:  судьбы  их,  жизнь  пресеклись…
 Вот - львёнок, там мишка таращат невинно
Глазёнки  в смертельную, синюю  высь.
   
 А было их  -  200  и  24 - е,
Живых, полных сил,  и не знавших войны.
Страдают  невинные  в  бешеном  мире
От тех,  кому  власть,  кровь  и  прибыль  родны.

О, сколько ещё предстоит людям горя,
Чтоб  нечисть  зачистить,  чтоб взмыла страна.
 О  павших  вздыхают пустыня  и море,
 И замерла Русь, вспомнив их имена.
 
Приспущены флаги, в сердцах  онеменье.
Опять отвернулись  от нас  времена…
Какие найти  нам слова   утешенья,
Чтоб раны лечить  и  утихла  война?

Теперь помолчим и помянем людей,
Что отдали жизни Отчизне своей.