Про глаза и губы друга

Лида Луткова
Вьюги песня - вою волка
Кажется сродни...
Ветер рвется на задворках,
Как из западни...

Он грохочет по железу,
Отжимает дверь...
Так и чудится, что лезет
В дом огромный зверь!

В горле - ком от напряженья -
Трудно проглотить...
Нет, не дам воображенью
Разум помутить

Соберу в кулак отвагу,
Подойду к огню,
Карандаш возьму, бумагу,
Песню сочиню

Про пески и пальмы юга,
Про морской прибой,
Про глаза и губы друга,
Ставшего Судьбой...

Аромат цветов чудесных
В доме ощущу...
Ну, вьюги злую песню
В душу не пущу!