Суланортари - Повелительнице Солнечного Ветра

Боргил Храванон
      *Диалектика. Себя собою от себя к себе.

                Василий Кубанёв*


Над сердцем нарастив молчанья латы,
        Над бездною трос-мост из нервов свил.
        Тебе ль не знать того, что пережил:
До точки знаю, что пережила ты.

Что ж «третья»? - в лоск захваленным дебилом
Лепила - и слепила, ослепя,
Себя.
        Меня, призванье и тебя
Предав, продала;
                догнала б - добила,

        Да спас псевдособытий хоровод,
        Пестрея и тускнея посезонно.

        Пусть веер-
                ветер
                Солнце развернёт!
Знамёнами взмахнёт большой короны
Корней небесных -
                имени-грозе:
      *Себя собою!
                От себя к себе!*


        Середина 2000-х