Мой ноябрь

Ольга Зарянко
Как полюбить тебя ноябрь,
Капризный месяц с серыми глазами...
Стучишь в окно то снегом, то дождями,
И следом за тобой - седая хмарь.

Неразговорчив, нелюдим, угрюм,
Лелеешь одиночество в флаконе...
Склоняюсь я в почтительном поклоне -
Присядь, вот чай, зефир, изюм.

Позволь тебя согреть, ноябрь,
Чтоб в днях твоих самой согреться.
Читай по буквам моё сердце,
Умеет так твой  брат - октябрь.

А если не желаешь, проходи,
Привычно так ссутулив спину...
Забуду скоро твоё имя.
И захвати с собой дожди.