Палач

Иглантина
Зачастую людьми правят ложь и порок,
И расплата за грех – нечестивцам урок.
Но все те, кто так жаждет судить и карать,
Не торопятся платья в крови замарать.

Соблюдаю закон, не слыву подлецом,
Но, на площадь идя, закрываю лицо.
Каждый раз, исполняя чужой приговор,
Возвращаюсь домой и швыряю топор.

Проклиная себя и работу свою,
Я опять и опять возле плахи стою.
Понимая, что жизнь, словно сон, коротка,
Промахнуться хочу. Но не дрогнет рука.

От возмездия душу я вряд ли спасу
И свой крест в одиночку по жизни несу.
Вы меня не спешите судить сгоряча.
Тише… где-то шумят и зовут палача…