Картина акварелью

Василий Ростовский
Дождь смывает остатки с небес синевы
И сочится с утра по подстилке горчичной,
Порыжели остатки вчерашней листвы
И приглушён кальян почерневшей ботвы.
Под небритостью луж - цвет окошек пшеничный.

Полустертые контуры - твой силуэт,
Под ногами асфальт перемешан с водою,
Я теплом акварели рисую портрет,
Этот дождь, у которого совести нет..,
Каждый миг - это жизнь, что приносишь с собою.

Зашиваются в будни слова и мечты,
Слезоточит сирень под соседним балконом,
Тороплюсь, чтоб добавить в портрет чистоты
И наброски любви я добавлю в черты,
Да улыбку твою в ноябре заоконном.

Как приятно прижаться к любимой щеке,
Синим пламенем дождь поджигает затишье,
Даже ливень не спрячет тебя вдалеке,
Замираешь в обьятьях, как птичка в руке.
Раздеваю, целую, греша... неприличьем.