звёздное

Тёпленькая Пошла
мы сделали бы то же самое
и с тем же самым выражением,
куда ведёшь тогда, звезда моя?
на новый круг самосожжения?

я доверяю, ненаглядная,
но не спеши, неотразимая,
на самом деле мало надо нам:
надежды стойкие озимые

да веры тёплое дыхание -
любви естественные стимулы -
и заработает механика
небесная, необратимая,

и происходит то же самое,
и с тем же самым выражением.
гори, гори со мной, звезда моя,
и не сгорай, моя волшебная.