Надо, Ваня...

Елена Картунова
Ночами - дождь. Летается с трудом.
На утро капли – бисером на ветках.
Зажмурив окна, дремлет старый дом.
Ну кто сказал, что он гнилой и ветхий?
Вполне надежный, преданный, как пёс.
Чужого не запустит без проверки.

Недавно гостя черт сюда занес.
Так дом – в бульдожью хватку дверь и дверки,
куриными ногами роя грязь.

Ну да, земля раскисла, дождь ночами.
Погода – дрянь (издержки ноября).

И зубы гостя к ночи так стучали,
что плакали кикиморы навзрыд.
Пришлось домой лететь, как при пожаре.
Продрогший гость глаза уже прикрыл.
Но в ласке отогрелся вмиг. Недаром
тепло живое – лучшее тепло.
Прижился и забыл о нужной цели.
Напомнила (самой себе назло),
отправив из раскиданной постели.
Дала клубок магический и – в путь
за девкой Василисой.
- Надо, Ваня.
Моя судьба – граница, чтобы жуть
иных миров не лезла из тумана
незримых параллелей.

… Тишина.
Лишь дождь ночной бессвязную молитву
бормочет про себя. Грустит она,
держа в руках стихов шершавый свиток.
Потом его – в сундук, под всякий хлам.
Ну а сейчас, когда в душе плаксиво,
и тенью затянуло зеркала,
орде воспоминаний нет числа.
Обидно - одинока, хоть красива…