Холст

Ирина Бонд
Мир застыл мазками красок,
Скрыт под нежной пеленой.
Пляшет хоровод из масок,
Он глумится надо мной.

От меня скрывает чудо,
Запирает в сказку путь.
Я ему мешать не буду.
Просто дам ему уснуть.

Проскользну я за покров,
Приоткрыв резные створки.
В край невиданных даров
Я влечу, как будто с горки.

Тихий звон свирели чистой
Плачет светлым ручейком.
Мягкий образ серебристый
Тронет сердце глубоко.

Тает в дымке акварельной
Город сказочной мечты.
Чудной музыкой пастельной
Расплескались там цветы.

Чудо станет моим домом,
Приютит, даря любовь,
Кровом ласковым, знакомым,
Мне подарит счастье вновь.