Все на...

Владимир Усольцев-Слободской
Глаза у страха велики,
А правда, как известно – колет.
А избирают умных. Выбирают дураки.
Век не видать народу воли.

Как только: « Ты начальник – я дурак»
На срок определённый по закону.
Хотел как лучше, а попал впросак
Народ – он добрый. Мир вашему дому!

Да, доброта та хуже воровства
И добрых стопроцентно матом кроют в спину.
Всем – по средствам!
Посредственным  - хвала!
Им нет числа,
И ангелы грешат наполовину.

Встречают по одёжке.
Провожают по уму.
Кого в ворота: в рай, а нет... Ну? Догадайтесь сами?
За что? Что не сорил деньгами, потому:
Везде царит посредственность – 
Руководит и правит нами.

Прав тот, кто поимеет больше  - прав.
Он любит « делать под себя»  законы,
Которые,  исполнить должен каждый раб
И в сроки установленные оным.

Народ – он добрый.
Вынесет. Чё хош?
От всех партий: от Грызлова до Чубайса.
Я знаю, правду, буду, не хорош
И поделом мне – « не учи отца и баста».