Мой Лосгар

Боргил Храванон
     *В море слышится стон земли...
       ---
       И чёрная точка огромных размеров...
       Ю. Курас

       Я буду жить в надежде на надежду.
       М. де Унамуно*


       I


Из пепла как воскреснуть
Сожжённым кораблям?
Суть суши - вместо вместе,
Одним путём пыля.

       Есть штопор в темя штофа,
       Есть - дрожи душ дренаж:
       Бессилье, катастрофа -
       Иль высший пилотаж!

Почти что поцелуй:
Ввернулся в чёрный нуль
Почти что подлецом.

       Ощупав не слепцом,
       Почувствовал - лицо.
       Неужто... Да, вернул.


       II


       Я - непрощанье.
       Ты - непрощенье.
       Туп меч мечтанья
       Хоть о забвенье.

       Всё беспощадней
       Своей отёчностью
       Моё отчаянье
       Дни рядит в ночи.

       Не поддаёшься.
       Не отступаю.
       Не устаём.
       Не продаёшься.
       Не покупаю.

       Не предаём.


       III


       Изломанный - иссох
       Обман-цветок. Не брежу:
       Лес теней. Тень-поток.
       Надежда на надежду.

Заждалось чисто поле,
Где лжёт «поздней, чем поздно!».
В остывшей луже слёзной
Коленями отъёрзав,

       С тобой - ждёт долг прямой -
       Незрим, плечом к плечу
       Лечу в последний бой.

Куда? - К лицу лицом
Где суждено бойцом
Сойтись - спастись с тобой.



       ------

Иллюстрация: Тед Несмит.