Стихи про янтарь

Альбимарина
..........И в хрустальном гробе том
..........Спит царевна вечным сном.
.................А.С.Пушкин, "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях"

Я на пальчике ношу тонкое колечко:
Золотистый ободок и янтарь-сердечко.
А внутри, в сердечке том
Спит козявка вечным сном.
В смолы влипла как-то раз, и нашла последний дом.

И образовали мы милую компанию:
Я же всюду и всегда мастер по влипанию!
Вот бы влипнуть, как она,
В камень, желтый, как Луна,
В ювелирную прозрачнось, в золотое сердце сна.

PS: фото из Интернета