Месть!

Александр Решетников 5
Окна шторами завесив,
вы не слышали, тем лучше:
как всю ночь шуршали тучи
закрывая поднебесье...

Утро встало, хоть не брейся!
От бессонницы шатает,
глянул в зеркало - китаец...
То глаза, а нос, как крейсер.

Завтрак: каша будто клейстер,
и бегут, бегут минуты...
У двери стою обутый -
на работу, но без песен.

А на улице... Хоть тресни!
Дождь идёт, а зонт оставил,
прут эмоции составом,
даже стало интересно,

Чем прогневал поднебесье..?
Вспомнил я про занавеску -
всё она и мне в отместку -
не погладил, не повесил.