Однажды

Алёна Мастерова
Однажды у Огня спросила я:
"О чём поёшь - о зле или добре?
И почему к сверкающей чадре
Так тянет и так больно прикоснуться?"
В ответ три искры мне в ладонь вопьются:
"Увидеть свет, который я дарю,
Поможет боль, в которой я горю".

Однажды у Воды спросила я:
"Алмаз ты или облако, скажи?!
И не в тебе ли возникает жизнь,
Ручьи которой - плачут ли, смеются?"
В ответ три капли на ладонь прольются:
"Омой свой смех, даю тебе наказ,
Своей слезою, чистой, как алмаз".

Однажды у Земли спросила я:
"Где зреет материнская любовь?
И неужели только пот и кровь
Ей помогают к небесам тянуться?"
В ответ три зёрнышка в ладони шевельнутся:
"Где две души берут один исток,
И через камень выбьется росток".

Однажды я у Воздуха спрошу:
"Куда летишь? Возьми меня с собой!
Смогу ли я в лавине голубой
Хотя бы раз полётом захлебнуться?"
В ответ три ветерка в ладони встрепенутся:
"Летим же! За тобой прислали нас.
Настал твой первый и последний раз".
31.12.2009.


Послушать это стихотворение можно Вконтакте на страничке Алёны Мастеровой.