***

Леонид Раков
Поэт я, или - рифмоплет?
Не ожидаю вдохновенья.
Все, что мне в голову взбредет
становится предметом пения.
Я не пишу про звездный блеск,
про зелень трав, про синь небес
или ланит румянец алый.
Мне больше нравятся скандалы,
или, какой-нибудь, бурлеск.
Про буйства чувств? Конечно -да!
Я изложу предельно честно:
все, что вживую - интересно,
когда беспомощны слова,
когда, какой-то высшей властью
сплетаются два тела в миг,
когда уходит в небо крик...