Из нитей солнечного света...

Жанна Волочанская
Из нитей солнечного света
Любовь плела себе венок.
И все, кому она встречалась,
Даже во мраке видеть мог.

Неважно кто, слепой иль зрячий
Вдруг появлялся на пути,
Старалась им хотя бы малость
Отдать от собственной души.

И так отрадно было видеть,
Как счастьем лица озарялись их.
Бесследно уходило одиночество
Блуждать среди надежд пустых.