И снова завершается год...

Татьяна Казовская
И снова завершается год,
Он лёгким быть и не обещал,
Терзаний не слабеет накал,
И чувства, как обычно, вразброд.

Навеки замыкается круг
С учётом безвозвратных потерь,
Ни слова мне не скажет теперь
Мой старый и проверенный друг.

Как на храненье сданный багаж,
Лежит неотпечатанный текст,
Практичный и лукавый Гермес
Упорствует, что это - мираж.

Вернёмся ли к началу начал,
Где каждый невозможного ждёт?
Но снова завершается год,
Он лёгким быть и не обещал...