Два лиргероя - два алмаза

Боргил Храванон
                Райде


В сон-свист
                позёмки страз
                подёнок-фраз -
Квартетный спазм.
                Звеняще-шелестящий,
Себя хранящий, ранящий, гранящий,
Ни полутактом долу не змеясь.

Он вечен, лиргерой.
                Представь алмаз,
В себе самом структурою горящий:
Ни полкарата мирозвёздной чаще!
В смерть - в корень - взгляд гиперполярных фаз.

И всё же, всё ж лиргероини ум
(Мила-смешна лишь?..
                Лучше чёрный глум)
Такого не дороже ль бриллианта?

Мят смутами родной коры земной -
Гроз розги оживят свет-хлад, свет-зной.
Неогранённость - полнота?
                Утрата?


Середина 2000-х